logo
logo
Наши друзья:


Мероприятия

Больше фотографий

2010. год, 22. февраля — 20.02.2010. Carnikava - отчёт о мероприятии.

20.02.2010 Царникава

 

Суббота 8:30. Снег повсюду! Мы уже забыли те годы, когда снег падал так долго, без перерыва и в таком колличестве. Все участники мероприятия Jeep Club получают SMS c указанием о месте старта - Statoil в Адажи у шоссе А1 Рига - Таллинн. На стартовой линии 14 смелых экипажа, а также переживающие болельщики.

 

Первый этап - Легенда - Легендарный Балтэзерс.

Норма времени - 2 часа. Старт экипажам даётся в порядке прибытия на место. Задача не сложная - передвигаться по легенде с заданием отметиться у "скрытых" пунктов проходимой трассы. Как обычно, оценивается время затраченное на прохождение трассы. Экипаж неотметившийся у "скрытых" пунктов автоматически располагается за экипажами, которые "скрытые" пункты нашли. Непрерывный снегопад сыграл злую шуткту - один из экипажей застрял, недоезжая до пункта "3 сосны". Командный дух подталкивает участников к дружной взаимопомощи в преодолении возникших сложностей.  Выдёргивание, подталкивание и раскапывание были самыми популярными действиями,и только затем - удовольствие, полученное от езды за рулем! Передвигаясь гуськом и дружно помогая друг другу, экипажи преодолевали сложные участки легенды. В 12:00 организаторы приняли решение об увеличении нормы времени до 3 часов, дав фактическому результату коэффициент равный 0.3. В 12:30 финишировала основная часть экипажеи, проехавших по легенде. До 13:35 все покинули Statoil и направились в сторону OZ.

 

LK1 – LK2 OZ

Норма времени  - 3 часа. Старт - в порядке прибытия после 1 этапа. Согласно заданию, экипаж должен найти объекты, отмеченые на  карте OZ, а также сделать отметки у объектов на контрольной карте. Оценивается колличество найденых пунктов. При равном колличестве очков более высокое место получает экипаж, затративший на преодоление этапа меньше времени.

Колличество очков:

10p – пункт найден, сделана отметка на контрольной карте.

30p – к пункту подъехали на автомобиле экипажа и сделали снимок. На фото виден КП, автомобиль экипажа и один из членов экипажа, который руками (ногами) соеденяет КП и автомобиль экипажа. Некоторые из КП можно было достичь на подготовленных внедорожниках, остальные внедорожники перед направлением к КП должны были быть уверены в своих  возможностях.

В случае несоблюдения (превышения) нормы времени за каждую превышенную минуту начислялся штраф - 5 пунктов.

На этом этапе лучшие результаты показали Sherks un Pulkvedis.

 

PS1 – OZ спринт

Норма времени - 30 минут. Спринт ориентирования. Ориентирования проходило в закрытой зоне, где было необходимо обнаружить 9 контрольных пунктов. Все контрольные пункты были различимы с места старта. В наличии карты не было необходимости. По причине черезвычайно глубокого снега этот этап был по силам только подготовленным Jeep, где всех приятно удивил и выиграл этап экипаж Il Padrino, собрав 60 пунктов.

 

PS2 – финиш

Специальное задание - Качели. Норма времени -  2 минуты. Успели принять участие только несколько экипажей. К сожалению, качели не выдержали вес могучих Jeep. 1 место досталось команде Shrek'a .

 

Результаты.

Подготовленные Jeep

1 место – Māris Āriņš un Co (Shreks)

2 место – Jānis Roze un Co (Il Padrino)

3 место – Andrejs Šišovs un Co (Shooter)

 

Стандартные Jeep

1 место – Juris Krolls un Co (Pulkvedis)

2 место – Andris Kleins un Co (Andris)

3 место – Andrejs Golovkins un Co (Jeeper)

 

Билеты на концерт Rammstein выиграли экипажи KemitZ'a и Kruzis'.

С результатами можно ознакомиться здесь: http://www.jeepclub.lv/forum/viewtopic.php?f=6&t=473&start=30

 

Отдельное спасибо спонсорам мероприятия:

FBI, Madara Cosmetic, Salmet, TC Motors, Baltvilla